当前位置:首页>>政协概况 > 领导讲话
领导讲话
徐行峰在区政协七届二十四次常委会议上的讲话提纲
发表日期:2016-11-04  来源:  阅读次数:2173次

 

徐行峰在区政协七届二十四次常委会议上的讲话提纲

 

尊敬的陈主席、各位副主席、各位常委,同志们:

我首先代表刘区长,代表区人民政府班子成员向区七届政协各位领导对区政府工作的关心支持表示最衷心的感谢!对各位委员积极参政议政,对政府工作提出真知灼见表示最崇高的敬意!

政府工作取得的成绩,离不开区政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能为我们创造的团结大局,提供的智慧支持。解决好发展中还存在的问题,需要区政协各位领导进一步为我们献良策、提诤言、聚力量。为此,刘区长委托我代表政府班子成员作以下表态:

一是一如既往的重视和支持政协工作。要为政协履行职能提供有力保障,积极支持其履行职责。要高度重视政协委员提案办理工作,提高办理质量,以委员满意作为办理工作唯一评判标准,按规定时间办理落实好委员提案;提高办理深度,针对委员提案,区政府及相关部门要进行专题研究,尽可能地将委员们的意见、建议,吸收到政府工作的体制机制中去。

二是一如既往的接受政协对政府工作的民主监督。欢迎政协委员对政府的工作进行民主监督,今后的政府决策过程,我们要充分发挥政协的参政议政作用,要采用多种形式,通过多种途径,充分吸收政协委员参与到政府的决策过程当中去,使政府的决策更加科学化、民主化,进一步推动政府工作更加有效的运转。

三是一如既往的加强与政协沟通交流,促进友好互动。坚持政治协商、民主监督,是我国政权建设中的重要组成部分,人民政协工作的出发点,就是关心、关注人民群众的所想所愿。“民心所望,施政所向”,我们将着力推动政府与政协工作联系的制度化,坚持定期、不定期地同政协交流信息、通报情况、征询意见。积极支持政协通过视察、检查、提案、建议等各种形式开展监督。积极支持政协参政议政,主动协助政协组织和政协委员深入基层、深入群众开展调查研究。

尊敬的陈主席、各位副主席、各位常委,同志们,政协协商讨论政府工作,听取经济社会发展情况、提案办理工作情况和区政府“十件实事”办理情况是对我们政府工作的鞭策和鼓励,我们一定认真吸取各位委员的意见建议,认真办理委员提案,在区委的正确领导下,在区政协民主监督之下,同心同德,开拓创新,为全面建成小康东宝、争创江汉平原中心城市“五化”同步发展先行区和全省县域经济强区做出新的更大贡献!