当前位置:首页>>信息公开 > 新闻动态
新闻动态
住栗溪镇政协活动小组赴牌楼镇考察学习现代农业及新农村建设
发表日期:2018-04-17    阅读次数:1113次

4月11日,住栗溪镇政协活动小组组织辖区7名政协委员赴牌楼考察学习现代农业及,重点察看了现代农业科技园、铁皮石斛产业园、来农村双龙苑及泗水桥村新农村居住点,深入学习了解了现代农业无土栽培番茄的技术和市场销售情况以及铁皮石斛的种植规模、种植技术、衍生系列产品及产业基地带动贫困户脱贫的种植模式、新农村居民点建设资金筹措方式等,并围绕乡村振兴召开专题座谈会。

座谈会上,委员们畅谈考察学习牌楼镇现代农业及新农村建设的感受和体会,并就栗溪如何因地制宜实施“乡村振兴”进行交流讨论、建言献策,共提出改善乡村生态面貌、提高集镇综合形象、发展特色观光休闲农业、积极推进“三乡工程”等意见建议6条。镇委副书记杨慧东同志对委员们如何做好18年政协工作,提出“强化规矩意识、强化学习意识、强化担当意识”的要求,委员们纷纷表示要加强学习,积极履职尽责。会上,组织学习了习近平总书记在十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话和全国、省、市政协会议精神以及区委书记孔智勇同志提出的“六大战略任务”。


image001.jpg

     政协委员参观东宝现代农业科技园

image003.jpg

              政协委员在南庄河村会议室召开专题座谈会