当前位置:首页>>信息公开 > 新闻动态
新闻动态
黄胜调研鑫煜石料厂安全生产工作时指出:安全生产是头等大事 一刻也不能懈怠
发表日期:2018-04-24    阅读次数:829次

4月24日,区政协副主席黄胜一行到包联企业子陵铺镇鑫煜石料厂调研安全生产工作。

黄胜一行先后实地察看了石料厂安全生产值班室建设情况和采石场工人作业生产情况。在安全生产值班室,黄胜调阅了安全生产检查记录及档案整理情况,听取了鑫煜石料厂安全生产工作汇报,并对该场积极安排人参加安全生产知识培训,强化安全生产值班工作给予了肯定。

黄胜指出:安全生产是头等大事,一刻也不能懈怠。企业要效益,安全生产是前提。一是要进一步加大安全生产宣传教育力度。企业要建立定期学习培训制度,切实增强员工安全生产自我防范意识,在工作中、生活中都要注意安全。二是要进一步加大安全生产监管力度。企业要切实履行好主体责任,主要负责人和管理人员要经常性到生产区指导工人严格按照生产流程,开展标准化作业。三是要进一步加大安全生产保障力度。员工饮食起居要切实保障到位,在记好安全生产日志的同时,做好员工身体健康检查、食品卫生等方面的工作。特别是在汛期来临期间,更要做好山体滑坡、泥石流等方面的防范工作。