当前位置:首页>>重要会议 > 主席会
主席会
区政协召开八届十四次主席会议蒋丛贵主持
发表日期:2018-05-09    阅读次数:733次

      5月4日上午,区政协召开八届十四次主席会议。区政协党组书记、主席蒋丛贵主持会议。区政协副主席黄胜、张文才、李锋,秘书长杨维忠出席会议。



      会议学习了《中国人民政治协商会议章程》修正案,协商讨论了2018年上半年走访区政协委员方案、关于开展规范财务管理和降低企业成本视察活动方案、发展特色种植业助推精准扶贫调研方案和加强城市精细化管理助推全国文明城市创建调研方案。


      蒋丛贵强调,一是围绕工作要点,扎实有力推进。政协各专门委员会、住乡镇街道工业园活动组要对照要点开展回头看,按计划抓落实。要对标上级政协组织工作要求,确保工作质效。要发挥政协委员主观能动性,有条不紊推进各项工作。二是突出工作职能,打造亮点特色。提案委要抓紧与两办督查室沟通衔接,列出重点提案督办工作清单,推进重点提案办理。政协机关要组织委员深入开展相关课题调研,主动为区委、区政府提供好的参考意见。要组织委员围绕精准扶贫、招商引资、项目建设、棚改拆迁等中心工作出谋划策,干出特色。三是切实抓好“两整”,发挥带头作用。政协机关要围绕“两整”活动制定方案,进一步改进干部作风,改善发展环境,促进经济社会更好发展。要提高工作效率,按期完成区委、区政府交办的各项中心工作任务。要规范工作流程,切实抓好委员走访活动,全面掌握政协委员工作情况,促进委员履职。
,