当前位置:首页>>信息公开 > 通知公告
通知公告
致各位市民朋友的一封信
发表日期:2018-05-18    阅读次数:374次

各位市民朋友:

当前,我市正在创建全国文明城市。建设文明城市,让环境更美好、社会更文明、生活更幸福,是我们的共同期盼,也是我们的崇高职责和神圣使命。我们的一言一行、一举一动都代表着城市的形象。创建文明城市,需要我们每一位市民的共同参与。在此,我们向广大市民朋友倡议:

——争做文明礼仪的传播者。让我们从自身做起,讲文明、知礼仪、懂礼貌;注重仪容仪表、举止得体、谈吐文明;自觉遵守社会公序良俗,待客友善、诚信经营、热情服务;争当主人翁,争做文明使者,提升文明素养,养成文明习惯,传播文明声音,努力营造文明和谐的社会新风尚。 

——争做文明行为的践行者。让我们从小事做起,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟和大声喧哗;不乱扔乱倒,不乱贴滥画,不乱停乱放,不乱牵乱挂,不乱搭乱建;不随意摆摊设点,不侵占公共空间;不乱穿马路,不闯行红灯,不翻越护栏,不酒后驾车;不踩踏草坪,不破坏绿地,不攀枝摘花,不损坏公共设施,努力做一个遵章守法的文明人。

——争做文明创建的参与者。让我们从现在做起,积极参与文明家庭、文明楼栋、文明单位、文明社区、文明城市创建;积极参加社会志愿服务活动,关爱他人、关爱社会、关爱自然;大力弘扬雷锋精神,扶残济困、奉献爱心、回报社会,努力让我们的城市变得更加温馨。

——争做文明形象的维护者。让我们从身边做起,积极维护公共秩序,纠正不文明言行,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,遵章守法、敬业奉献、诚信友善,将遵守公民道德基本规范转化为自觉行动,努力维护城市文明形象。

一滴露珠可以折射太阳的光辉。一个温馨的微笑,一句热情的问候,一个友善的举动,一个真诚的态度,可以彰显文明荆门的风貌。您的每一份努力,都让我们的城市更加文明;您的每一份付出,都为我们的城市增添光彩;您的每一份热情,都会激起我们更多的文明意识和文明责任。为了家园更加美丽,为了生活更加幸福,让我们心相通手相连,迅速行动,积极支持和参与文明城市创建活动,用辛勤劳动和聪明智慧,共同建设和谐美好新荆门! 

文明创建,你我同行!

  

       荆门市创建全国文明城市指挥部办公室

             2018510


上一篇:无 下一篇:无