当前位置:首页>>履职成果 > 政协提案
政协提案
关于尽快将金虾河社区居民点纳入棚改项目的建议
发表日期:2018-05-23    阅读次数:318次

  金虾河社区所辖金虾河居民点位于金虾路以东、沿河道以西、文卫路以北、象山市场以南。区域内共有居民312户,单位一处(金虾路小学)、单位家属楼两处粮食局家属楼、血防所家属楼),总占地面积42867㎡。

  该居民区形成于上世纪80年代,主要居民对象为原象山村村民,受当时条件限制,该居民区缺乏市政统一规划,居民区内无正规道路;无规范水电管网;无消防通道;特别是排污管道现在已严重堵塞:一到下雨天污水横流,臭气熏天,且大多数下水道都是从居民房屋中间地下穿过,根本无法疏通。现在居民楼多为1-2层民房且年久失修,一旦发生火灾后果不堪设想,给居民生命财产带来严重的安全隐患。近年来,多数居民有意通过自行改建、维修来改善居住环境,但根据荆门市房屋改造及控违拆违相关条例,居民在未经审批情况下不得擅自对房屋进行改建,而审批手续异常苛刻繁杂,居住在此群众苦不堪言居民们多次向社区、街道请求,整体对居民区进行改造,以改善居住环境。

  今年来,区委区政府陆续启动五大片区棚改项目,旨在改善人居环境,提升城市品味,金虾河社区居民点想以此为契机,尽早将该片纳入棚改项目,以解民忧。

   

  (提案人:杨士芳  金虾路小学  13797970489)