当前位置:首页>>重要会议 > 主席会
主席会
区政协召开八届十五次主席会议 蒋丛贵主持
发表日期:2018-05-30    阅读次数:307次

  5月23日上午,区政协召开八届十五次主席会议。区政协党组书记、主席蒋丛贵主持会议并讲话。区政协副主席黄旭、张文才、李锋,秘书长杨维忠出席会议。

IMG_3289.JPG

  会议传达学习习近平总书记在湖北考察时的重要讲话精神,拟定了2018年度民主评议提案办理工作单位,协商讨论了“委员走进新农村争做乡村振兴带头人”活动实施方案和动员会议方案、法律服务进村(社区)调研活动方案、关于组织征集“纪念改革开放40周年”、“乡村振兴”主题书法美术摄影创作作品的工作方案。

  蒋丛贵强调,一是学习要抓实。特别是习近平总书记在湖北考察时的重要讲话精神,要第一时间组织委员深入学习,深刻领会其精神要义。政协机关要带好头,政协委员提高政治站位,做到始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是评议要认真。提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,办理好政协提案是各级党政机关的重要职责,要通过民主评议提案办理单位促进提案办理,确保被评单位切实转变工作作风,避免走过场。三是方案要细致。政协机关制订的方案,既要突出工作重点,又要做好前期准备,做到责任明确,衔接顺畅。