当前位置:首页>>信息公开 > 新闻动态
新闻动态
市政协主席周友坤为东宝开发旅游资源带动“乡村振兴”点赞!
发表日期:2018-07-12    阅读次数:1099次

7月10日,市政协主席周友坤带领调研组来我区调研“委员走进新农村,争做‘乡村振兴’带头人”活动进展及“乡村振兴”战略实施情况。

市政协副主席柯昌军、市政协秘书长吴成义等参加调研。

区委副书记、区长刘振军,区政协主席蒋丛贵,区人大常委会副主任李剑,区政协副主席张文才陪同调研。

在九龙谷风景区,调研组一行实地察看了九龙谷开发建设情况,并在会客厅进行座谈交流,听取企业主要负责人情况介绍,提出了许多建设性意见。随后,调研组调研了圣境大道沿线立面改造、圣境花谷和圣境山滑翔基地,听取企业负责人开发规划及建设情况汇报。

周友坤对东宝因地制宜开发旅游资源带动“乡村振兴”的举措表示赞赏。周友坤指出:

九龙谷开发——要以建立民俗文化村为中心开发古民居,把荆门传统文化融入其中,打造“一带一圈”(“一带”即东宝山-象山-圣境山山脊带,“一圈”即围绕“一带”开发的民俗旅游圈)山脊人文景观,利用当地独特地形和资源精细化打造,切实留住乡愁,吸引人气,将美好规划变成现实,让其成为荆门“城市后花园”亮丽的一角。

TIM图片20180710154357.jpg

圣境花谷开发——要全方位拓展景区功能,找准赢利点,以花卉观光为主,可增加亲子活动、教育基地、游学基地、果蔬采摘等功能,一年四季常年开放,常态化开展活动推广,建设产品展示中心,制作花茶销售,将全产业链做深做细,形成独具特色的圣境花谷品牌,吸引城区及周边更多游客来观光、游玩;

TIM图片20180710154638.jpg

滑翔基地建设——要完善相应服务配套设施建设,解决好游玩和吃住问题,结合附近旅游资源,形成景区集聚效应。要多方联系,向上争取,常态化举办大型省内、国内、国际滑翔赛事,提高知名度和影响力,同时开展滑翔技术培训,让市民享受到空中飞翔的乐趣。

TIM图片20180710154802.jpg

周友坤指出,旅游开发是实现乡村振兴的重要途径,一方面要利用好自然资源,为地方带来经济收入,另一方面要最大限度保护生态,实现旅游开发与生态保护和谐共生共荣。

TIM图片20180710155532.jpg