当前位置:首页>>信息公开 > 新闻动态
新闻动态
政协委员走进新农村 争做乡村振兴带头人
发表日期:2018-08-15    阅读次数:145次

8月14日,荆门市东宝区政协举行“委员走进新农村,争做乡村振兴带头人”现场推进会,开展扶贫捐赠、产业帮扶、免费体检、免费理发、免费培训等活动。

             1.jpg

荆门市东宝区政协举行“委员走进新农村,争做乡村振兴带头人”现场推进会。

2.jpg

荆门市东宝区政协开展扶贫捐赠活动。

 3.jpg

荆门市东宝区政协委员走进新农村开展免费体检活动。

据了解,东宝区政协向全体政协委员发出“委员走进新农村,争做乡村振兴带头人”的倡议后,区政协机关充分发挥政协组织的平台作用,紧紧围绕乡村振兴和“三乡工程”实施过程中的共性问题、难点问题协商建言,通过专项监督、委员视察、提案办理、反映社情民意等方式,一项一项呼吁,一项一项抓落实,促进重点问题解决,为乡村振兴献智出力。广大政协委员积极行动,走村串户,深入田间地头,了解农民朋友的所思所想所盼,积极反映他们的心声,把党的温暖和关心传递到他们心头。全区政协委员充分利用深厚的人脉和资源优势,有钱出钱、有力出力,做实事,谋善举。到目前为止,区政协确定了9个村为委员走进新农村的活动联系点,深入300多贫困户家庭摸实情,带动210余户村民发展养蜂、养羊和中药材种植,筹资200余万元加强基础设施建设,发动委员捐款捐物价值200余万元,为乡村振兴战略实施贡献了政协力量。

本次活动共募集捐赠款56000元,赠送价值20000元的蜂箱150个,培训蜂农50余人次,为姚河村村民理发42人次,招收有意向参加理发培训学员20余人;接受村民免费体检、免费咨询60余人次,接受村民眼科义诊40余人次。

据了解,“委员走进新农村,争做乡村振兴带头人”是市政协安排部署的一项重要活动,也是东宝区政协为民履职、服务人民群众的一项重要举措,旨在通过活动贯彻落实区委区政府关于实施“乡村振兴”战略的决策部署,示范引领全区政协委员积极投身乡村振兴活动,切实发挥政协组织在助力乡村振兴中的作用,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村贡献智慧和力量。