当前位置:首页>>信息公开 > 新闻动态
新闻动态
蒋丛贵检查漳河四干渠东宝段河湖长制工作
发表日期:2018-10-24    阅读次数:63次

蒋丛贵一行实地察看了花园小区附近餐馆污水直排入渠问题治理、刘家巷居民点沿渠环境治理、新桥村金龙泉大道公交停车场对面沿渠违章种植、幸福村万华项目附近渠道改道现场以及幸福村、长兴村、城山村违章建档设卡、沿渠种植等情况。

在听取各地各单位关于漳河四干渠东宝段河长制工作开展情况后,蒋丛贵要求各地各有关单位,一是迅速抓好问题整改。要根据实际情况,因地制宜制定整改方案;要就现存问题,迅速开展整治行动;要统一问题整改标准,严格按照整改标准进行整改。二是严肃工作纪律。要将河湖长制作为一项长期工作来抓,持续抓好巡河和宣传工作,一方面加强河长巡河工作,各级河长按照要求巡河,对所属河段负责,另一方面加大宣传力度,做好市民群众宣传教育;要抓好配合沟通,各地各有关单位要加强同四干渠管理处协调、沟通,加强配合,共同将河湖长制工作抓好;要抓好检查督办,河长办要根据工作计划,制发责任清单,落实责任,定期开展督查并做好通报。