当前位置:首页>>信息公开 > 新闻动态
新闻动态
区政协八届三次会议举行委员发言大会
发表日期:2019-01-07    阅读次数:43次

2018 年 12 月 30 日上午,区政协八届三次会议在市群众文化中心举行委员发言大会。

区委副书记、区长刘振军出席会议并讲话;区委副书记李荆龙,区政协主席蒋丛贵,区委常委、常务副区长李莉丽,区政协副主席黄胜、黄旭、李锋等出席会议;区政协副主席张文才主持发言大会。

会上,苏雄、汪莹、周菁桦等区政协委员分别围绕《解放思想实干快上努力实现我区服务业跨越发展》、《加快文旅融合发展促进圣境山大开发》、 《“厕所革命”的短板仍需要补齐》等议题作了发言。会上还宣读了八届二次会议以来的优秀提案和区政协 2018 年度提案办理工作满意单位的表彰决定,对获奖个人及单位进行了颁奖。

刘振军表示,区政府将一如既往地支持政协履行职能、发挥作用。坚持重大决策政治协商制度,主动把政治协商纳入政府决策过程,不断提高政府决策的科学性和民主性;自觉接受政协民主监督,继续坚持政府工作定期向政协通报制度,支持、配合区政协对政府各方面工作情况进行民主监督;认真办好政协提案建议,进一步探索提案评议制度,促进“提”、 “办”双方互动,不断提高提案的办理质量和水平;为政协开展工作创造良好环境,保证政协工作经费,加强与政协委员所在部门或单位沟通协调,全力为政协委员参政议政创造条件。

刘振军希望,各位委员们一如既往地关注关心东宝的发展,积极为全区经济社会发展献计出力。加快建成江汉平原“四化同步”发展先行区和全省县域经济强区,在荆门建设湖北区域性增长极新征程中争当排头兵这个目标顺利实现,需要全区上下的共同努力,更需要广大政协委员和社会各界人士的广泛参与、大力支持和通力合作。衷心希望全区各级政协组织,充分发挥政协人才聚集、联系面广的优势,多渠道、多角度、多方面地参政议政,积极建言献策,主动服务全区经济社会建设,为推动东宝高质量发展、跨越式发展作出更大贡献。