当前位置:首页>>信息公开 > 新闻动态
新闻动态
谱写高质量发展辉煌新篇章
发表日期:2019-01-07    阅读次数:48次

隆冬时节,雪花纷飞。来自全区各个界别、各条战线的政协委员汇聚一堂, 满怀着热情和激情出席东宝区政协八届三次会议。

2018 年 12 月 30 日上午, 历时两天半的政协东宝区八届三次会议在圆满完成各项预定议程后胜利闭幕。

承载着全区人民的热切期盼,激荡着齐心协力的奋进鼓点,全区196名委员,以高度的政治感、责任感、使命感,紧紧围绕推动东宝高质量发展,建诤言、献良策。

过去的一年是经济下行压力增大,困难挑战增多的一年,面对艰巨繁重的发展任务,全区上下紧紧围绕建设江汉平原野四化同步冶发展先行区和全省县域经济强区,真抓实干、 埋头苦干、勇为善干,较好地完成了各项目标任务,顺利接受了中央、省市各项督查、巡视、巡察。

一年来,全区政协组织和政协委员始终坚持把服务发展作为第一要务,围绕企业用工难融资难、实施园区安家计划、加强城市精细化管理、打好精准脱贫攻坚战等课题, 开展协商议政,理性建言献策,为推动我区经济社会高质量发展贡献了政协智慧和力量。

一年来,全区政协组织和政协委员践行以人民为中心的思想, 充分发挥广泛联系各界的桥梁和纽带作用,根植广大群众中,问需于民、问计于民、问政于民,与群众交心谈心、将心比心、以心换心、心心相印,做到了民有所呼必有应、民有所想必有思、民有所难必有解、民有所需必有为,围绕环境保护、食品安全、培育民营企业、精准脱贫、职业教育发展以及人民群众关注的热点难点问题,收集社情民意,开展走访座谈、调研视察,与区委、区政府领导面对面协商,提出建议 90 余条。 区委、区政府主要领导给予高度评价,相关部门积极采纳和落实,展现了政协作为。

2019 年,是中华人民共和国成立 70 周年和人民政协成立 70 周年,是全面建成小康社会的冲刺之年。 全区政协组织和政协委员要紧扣中央、省委、市委和区委重要决策部署,积极履职尽责,扎实做好维护核心、围绕中心、凝聚人心的工作,不断开创我区新时代政协事业的崭新局面。行者方致远,奋斗路正长。我们相信全区政协组织和政协委员在新征程中必将与时代同行、与梦想同在、与人民同心,为东宝加快建成江汉平原野四化冶同步发展先行区和全省县域经济强区,在荆门建设湖北区域性增长极新征程争当排头兵中汇聚强大力量, 谱写东宝高质量发展的辉煌新篇章!