当前位置:首页>>信息公开 > 新闻动态
新闻动态
蒋丛贵蹲点灯塔村调研精准扶贫
发表日期:2019-03-29    阅读次数:326次

        3月20日—22日, 区政协主席蒋丛贵赴灯塔村蹲点调研精准扶贫工作,了解各项扶贫政策落实及当地产业发展情况。

微信图片_20190329105733.jpg

        调研期间,蒋丛贵先后走访罗德勇、范为新、张道青等贫困户,仔细询问贫困户家庭情况、身体状况及扶贫政策落实情况,实地察看扶贫产业发展、道路、水渠等基础设施建设情况,并听取灯塔村精准扶贫工作情况汇报以及党员、村民代表、参会单位关于扶贫工作的意见和建议。

微信图片_20190329105740.jpg

        蒋丛贵要求,坚定不移抓好产业扶贫。选准扶贫项目,既要对应政策,又要同村里实际结合起来,突出种植、兼顾养殖,定好产业发展形式,各相关部门要给予支持、相互配合,形成工作合力,共同推动扶贫产业发展。齐心协力补齐基础短板。一方面,各相关部门要按照各自工作职责,主动帮助解决村级道路、沟渠等问题;另一方面,要发挥基层组织作用,积极引导群众参与基础设施管护。实事求是落实扶贫政策。对照“两不愁、三保障”标准,继续开展入户走访,做好政策解释,确保各项扶贫政策兑现不打折扣。多方配合巩固脱贫成果。区直各相关部门、驻村工作队要一如既往支持村级发展,村“两委”也要充分调动群众积极性,让村民主动参与村级事务。持之以恒抓好组织建设。加强党员和村民代表教育管理,经常性开展活动,进一步加强干部队伍建设。